スポンサーサイト
-------- (--)  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
すでにジップロックの中
2011-06-02 (木)   4 コメント    この日記に付けたタグ : 写真 , !!! ,

なますを作ろうとおもい、前にブックマークしてたページをみるも、切り方がしっくりこない。角切りって書いてるけど、前に作ったときはスライサーで薄切りにしてから千切りにしたような・・・。でもけっこう前だからこのページに書かれてるように角切りだったのかも。わからん。

そういえば、ノートに作ったときのことをメモしたのを思い出す。どういう切り方をしたかメモってるはず。見たら解決!ってことでノートをひっぱりだしてきてみたら、切り終わったもの(切り方不明)をジップロックに入れて冷凍する前のヘタクソなイラストだけがありました。もうあきらめて薄切り千切り大作戦にしました。おやすみなさい。
らむ  URL  2011-06-03  18:08
イラストまで描くとは!!
そしてそんなに素晴らしいノートを見ても分らないなんて。
もか  URL  2011-06-04  01:38
文字の間隔が妙にあいていて、なんかいい。
絵が微妙で親近感。
クックパッド先生は頼りにならなかった?
eri  URL  2011-06-04  13:10
そういえばなますの切り方か作り方のこと
blogに書いてましたね
もう一回作り方教えてください。
(切り方は教えてくれなくていいですw)
るいがの  URL  2011-06-06  06:17
→らむさん

このときのメモは去年のものなのですが
最近は気まぐれにですが細かくこともあるので
次回からはなんとか役にたってほしいものです。


→もか

絵がまじで微妙なんだよね。
今はちょっとだけましになったけどやっぱり微妙のままです。
クックパッド先生は頼りになることもあるのですが
ベタな料理はNHKきょうの料理先生を頼っています。


→eriさん

ですです。一度書いたような気がします。
冷凍するやつですね。こちらです。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/7715_%E7%B4%85%E7%99%BD%E3%81%AA%E3%81%BE%E3%81%99.html
  • お名前
  • URL
  • コメント本文
  • お知らせ
    スパムがすごいのでしばらくは、コメントいただく→僕それに気づく→承認する→公開(いつもどおり表示)という感じにします。おやすみなさい。

 
このブログについて
読み返すためだけに書いてる日記です。読んでるとナニガナンダカナーと思うことがあるとおもいますが、そこは雰囲気で読んでもらえると助かります。書いてる僕はるいがの、よし乃さんってのは彼女で、しうばってのは猫です。おやすみなさい。

ここ以外に「674」って猫ブログと、「観た映画やドラマを淡々と記録するよ」っていう名前そのまんままのものと「今日の矢印」ってブログをやってます。

日記に付けたタグ一覧
最近の日記
ユニバ (12-13)
おもしろかった映画 2012 (04-26)
落ちてきたのは豆球 (02-16)
ちょっとだけテンションがあがった (02-08)
スコセッシに憧れて (02-05)
DがPの広告に (01-26)
相性いいな。豚肉と味噌。 (01-22)
名探偵 三河安城 (01-19)
大きなヤクルト (01-17)
食べ比べ (01-13)
みんな敵 (01-10)
クルッとスタンド (01-07)
ポテチ堂々 (12-30)
ショックを消化分解 (12-29)
このブログは 「 」 の提供でお送りしました。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。