スポンサーサイト
-------- (--)  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
海苔問題
2009-11-26 (木)   3 コメント    この日記に付けたタグ : テレビ , !!! , よし乃さん ,
またケンミンSHOWのはなしなのですが、「大阪府民は、おにぎりを味付け海苔で巻く!?」というのをやってて、これには驚いた。

ウチは3歳から親父に育てられ、手作りのおにぎりというものを食べたことがなく、何回か食べた手作りおにぎりと言えば、富山県出身のおかんが作る丸いおにぎりを大きい焼き海苔でまく爆弾タイプでした。

よし乃さんの場合もお母さんが大阪の人ではなく、しかし味付け海苔と無縁かと言えばそうではなく、お弁当に入ってる小さい俵型おにぎりには味付け海苔が巻かれてたらしい。んで、それ以外は焼き海苔だったらしい。

そんなこんなで現在我が家で食べる日常的なよし乃さんのおにぎりには、なんの疑いもないまま当たり前に焼き海苔が巻いてある。それが普通だとおもってたので、今回のはなしを聞きながらテレビの前で「え!?」「はぁ?」「うそん!」と非常にリアクションのよい視聴者になってました。おやすみなさい。
らむ  URL  2009-11-27  18:31
るいがのさんがおにぎりを作る時には味付け海苔で巻くようにして下さい。
mollis  URL  2009-11-28  01:43
うちは味付け海苔派です!

普通の海苔の場合は、おむすび部分に塩多めで!
にぎって!るいがのさん!!
(できたら佃煮など中に忍ばせてくれると
 とてもうれしいです)
るいがの  URL  2009-11-28  08:16
→らむさん

了解しました。
一度チャレンジしようとおもいます。


→mollisさん

「塩多めで!」で思ったのですが
極端な話、僕の中では海苔より塩が大事な気がしてきました。
佃煮など非常にすばらしいとおもいます。
椎茸昆布なんてどうでしょうか?
  • お名前
  • URL
  • コメント本文
  • お知らせ
    スパムがすごいのでしばらくは、コメントいただく→僕それに気づく→承認する→公開(いつもどおり表示)という感じにします。おやすみなさい。

 
このブログについて
読み返すためだけに書いてる日記です。読んでるとナニガナンダカナーと思うことがあるとおもいますが、そこは雰囲気で読んでもらえると助かります。書いてる僕はるいがの、よし乃さんってのは彼女で、しうばってのは猫です。おやすみなさい。

ここ以外に「674」って猫ブログと、「観た映画やドラマを淡々と記録するよ」っていう名前そのまんままのものと「今日の矢印」ってブログをやってます。

日記に付けたタグ一覧
最近の日記
ユニバ (12-13)
おもしろかった映画 2012 (04-26)
落ちてきたのは豆球 (02-16)
ちょっとだけテンションがあがった (02-08)
スコセッシに憧れて (02-05)
DがPの広告に (01-26)
相性いいな。豚肉と味噌。 (01-22)
名探偵 三河安城 (01-19)
大きなヤクルト (01-17)
食べ比べ (01-13)
みんな敵 (01-10)
クルッとスタンド (01-07)
ポテチ堂々 (12-30)
ショックを消化分解 (12-29)
このブログは 「 」 の提供でお送りしました。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。